info@td-stt.ru
+7 (925) 090-48-50
+7 (925) 090-48-52
+7 (915) 021-32-08
+7 (926) 111-48-74
  • Измельчители пней, деревьев и веток
  • Мульчеры лесные для трактора и экскаватора
  • Навесные быстросъемные фронтальные погрузчики с лесными захватами
  • Навесные сменные органы для косилок

Товар в наличии

В Коломне приступили к сбору урожая спаржи

Аграрии Подмосковья начали собирать урожай редкого для региона овоща –  спаржи. Она растет только в одном городском округе – Коломне.

«В Подмосковье приступили к сбору одного из первых редких овощей. Спаржу в хозяйстве «ЭКОломна» в связи с неблагоприятными погодными условиями в этом году начали собирать во второй декаде мая. На сегодняшний день собрано порядка 3,5 тонн спаржи. За этот сезон хозяйство планирует получить около 8 тонн спаржи», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Хозяйство «ЭКОломна» выращивает спаржу уже 5 лет. Посадочный материал, наиболее устойчивый к погодным условиям нашего региона, привозится из Голландии. Спрос на продукцию высокий – спаржу закупают рестораны Москвы и Коломны, сети «Азбука Вкуса» и «METRO Cash and Carry».

«Городской округ Коломна может стать российской столицей по выращиванию спаржи. Такую амбициозную цель поставил перед собой руководитель проекта «Свежая спаржа из России» Николя Буассе. Четыре года назад он начинал с одного гектара посадок. Сейчас у компании две плантации общей площадью более 16 га», - ранее рассказал глава Городского округа Коломна Денис Лебедев.

Кстати, попробовать блюда из спаржи коломенцы могут в местных кафе и ресторанах в рамках проекта Kolomna Local Food. Его запустили совместно с коломенскими рестораторами, чтобы познакомить жителей с продукцией окружных фермеров и сельскохозяйственных предприятий.

Первая ласточка проекта Kolomna Local Food – Спаржа Фест. На протяжении всего периода сбора спаржи рестораны округа ждут вас, чтобы предложить новые, порой совершенно нестандартные блюда из уникального продукта.⠀